Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Впервые Германия предоставила политическое убежище гражданину России

Впервые Германия предоставила политическое убежище гражданину России. Газеты сообщили сегодня о судьбе Олега Лискина – банкира и политика, связанного с "Яблоком". Он стал первым с момента развала СССР, кому ФРГ предоставила статус политического беженца.

Еще один политический беженец из России появился на Западе. Эта новость, возможно, не привлекла бы особого внимания, если бы все это не произошло в Германии. Впервые со времени развала СССР ФРГ дает гражданам нашей страны политическое убежище.

Журналисты обратились сегодня за комментариями в посольство Германии в Москве. Но дипломаты отказались что-либо говорить на эту щекотливую тему.

Предоставление Олегу Лискину политического убежища в Германии – это очень важный прецедент. Он показывает, что теперь бизнесмены, поддерживающие оппозицию в России, в случае неприятностей могут рассчитывать на помощь Запада. Такое мнение высказал председатель Фонда гражданских свобод Алик Гольдфарб.
Предоставление Германией политического убежища Олегу Лискину – "очень важное прецедентное решение", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. Как пишет немецкая пресса, Германия впервые после распада СССР предоставила политическое убежище оппозиционному политику из России. По данным газеты Tagesspiegel, Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев, принявшее данное решение, признало, что бывшему сотруднику "Легпромбанка" Олегу Лискину, связанному с либеральной партией "Яблоко", на родине грозят политические преследования. Данное решение Германии показывает, что "теперь бизнесмены, поддерживающие оппозиционные партии в России, в случае неприятностей или даже ожидаемых неприятностей могут рассчитывать на благосклонное отношение миграционных властей Европы", подчеркнул А.Гольдфарб. "Если они действительно опасаются, что власти будут им мстить, то возможен такой выход", - заметил он, подчеркнув, что это важно и в том смысле, что позволит бизнесу меньше бояться поддерживать оппозиционные партии. "Процесс Ходорковского среди многих задач был направлен еще и на то, чтобы запугать российский бизнес и не допустить финансирования оппозиционных движений и партий не только на уровне крупных олигархов, но и на уровне малого и среднего бизнеса. Теперь очевидно, что эти люди могут меньше бояться, так как у них появляется возможность выхода из ситуации, если дойдет до серьезного давления со стороны властей", - сказал А.Гольдфарб. "Если будет такое давление со стороны властей на малый и средний бизнес, то такие случаи" предоставления политического убежища в Европе участятся, считает он.
До Германии основными центрами российской политической эмиграции были, да впрочем и остаются, другие страны. Это прежде всего Великобритания, а также Израиль и Америка. О том, как на Западе принимают политических беженцев из России, нам рассказал живущий в Лондоне Ахмед Закаев.

Предоставление Германией политического убежища Олегу Лискину – явление вполне закономерное. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель чеченских сепаратистов Ахмед Закаев.

По словам А.Закаева, которому был предоставлен статус политического беженца в Великобритании, за последние десять лет "тысячи и тысячи людей получили политическое убежище" в европейских странах.

"Россия на Западе очень давно воспринимается как страна, которая не подпадает под графу "правовое государство". Уверен, что любой гражданин России, который не согласен с сегодняшним режимом, - потенциальный беженец и человек, который может в любой европейской стране получить статус беженца", - заявил А.Закаев.

Как пишет немецкая пресса, Германия впервые после распада СССР предоставила политическое убежище оппозиционному политику из России. По данным газеты Tagesspiegel, Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев, принявшее данное решение, признало, что бывшему сотруднику "Легпромбанка" Олегу Лискину, связанному с либеральной партией "Яблоко", на родине грозят политические преследования.


Точной статистики по числу тех, кто бежит из России, нет. По крайней мере, в Москве. Однако не так давно были опубликованы данные ООН. По этим сведениям, Россия наряду с Турцией лидируют среди государств по числу беженцев.

http://echo.msk.ru/news/252861.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика