Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Утилизировать мусор в Череповце будут по-немецки

Череповец. На помощь череповецким коммунальщикам приходят специалисты из Восточной Германии.   Германские коммунальщики познакомятся с системой утилизации мусора в Череповце и обсудят  перспективы использования  своего опыта в нашем городе. Возможность такого заимствования обсуждалась во время недавнего визита в Дрезден мэра Череповца Михаила СТАВРОВСКОГО.   По словам главы города металлургов и химиков, опыт раздельной мусоропереработки – один из самых перспективных в мировой коммунальной практике.

В Германии уже давно большая часть скрупулезно рассортированного и переработанного мусора идет во вторичное производство. После ознакомительной поездки в Дрезден  мэр Череповца заявил местной прессе: «Мы эту проблему будем изучать. Будут подготовлены предложения, как дальше вести эту работу. Возможно, это будет пилотный проект не только для  Череповца, но и для России».

   Сегодня в Череповце применяется московская схема утилизации отходов: часть мусора сжигается, часть вывозится на свалку. Однако такой способ далеко не самый лучший. В Германии сами жители предварительно сортируют мусор по специальным пакетам, а затем помещают его на улице в отдельные контейнеры.

  Однако внедрить такую систему быстро в Череповце, как и во всей России, задача не простая: главная проблема – российский менталитет. Между тем вопрос экологичной утилизации мусора на сегодня – одна из самых актуальных для больших городов.

  Крайнее беспокойство вызывают у череповецких властей несанкционированные мусорные свалки в окрестностях города. Главная причина их появления – отсутствие элементарной культуры у отдельных горожан.

  Еще одна головная боль коммунальщиков – крупногабаритный мусор во дворах: "Мы с вами платим за вывоз бытового мусора, который помещается в контейнер. А то, что не помещается, нужно вывезти самостоятельно, наняв машину. Или распилить крупные предметы на мелкие части и поместить в контейнер", - напомнил  мэр Череповца на своей последней пресс-конференции, - "А мы выбросили в лучшем случае около контейнера  и пусть кто угодно этим занимается. Поэтому коммунальные службы несут огромные убытки, за счет этого не выполняют многие работы»

Только Бог знает сколько потребуется времени на то, чтобы переломить нашу психологию. Кстати, череповецкие  власти сразу предупредили об этом немецких коммунальщиков. Иак что им будет над чем подумать. Между тем, по словам Михаила ССТАВРОВСКОГО, если не принимать никаких мер, лет через 10 череповчанам просто негде будет отдохнуть,  сходить за грибами и ягодами: везде будут свалки бытового мусора.

Радио Череповца




РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика