Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
С Урала уехали все евреи

С Урала уехали все евреи

Екатеринбург, Август 24 (Новый Регион, Александр Шелл) – Свердловская область всегда считалась многонациональным регионом. По данным Госкомстата, сейчас на Среднем Урале проживает около двадцати национальностей.

Как сообщил «Новому Региону» председатель областного комитета государственной статистики Алексей Чернядев, за 13 лет население Свердловской области сократилось на 4,7 процента и составило 4 миллиона 486 тысяч человек. 484 тысячи из них (только официально) – это люди нерусской национальности.

Перепись населения 2002 года показала, что больше всего в области проживает татар – 168 тысяч человек. Второе место по численности с большим отрывом занимают украинцы – их 55,4 тысячи человек, и на третьем месте находятся башкиры – 37,2 тысячи человек. Значительно сократилось количество немцев, что кажется достаточно странным при всей любви к этой нации губернатора Эдуарда Росселя и недавнем открытии Генерального консульства Германии в Екатеринбурге. Год назад Россель даже призвал бывших советских немцев вернуться на Урал, пообещав им благоприятные условия. Но губернаторский призыв услышан не был.

Однако, более всего за последние годы на Среднем Урале поубавилось евреев, белорусов и украинцев. Их число по отношению к данным переписи 1989 года составляет соответственно 48, 64 и 68 процентов. Уменьшилось также население татар, башкир, узбеков, удмуртов, чувашей, казахов, марийцев.

Вместо привычных всем свердловчанам народов на Урал начали съезжаться грузины, азербайджанцы, армяне и таджики. Если число истинных уроженцев Грузии, прибывших в область с 1989 года увеличилось на 22 процента, то количество выходцев из Таджикистана возросло в четыре раза, из Армении – в три, из Азербайджана – в два.

Все рекорды по въезду в Свердловскую область побили китайцы. Если в 1989 году здесь проживало 68 уроженцев КНР, то сейчас их количество близко к 2,5 тысячи человек. Рост китайского населения составил более 3500 процентов. Данные тенденции, скорее всего, сохранятся и в будущем.

http://www.nr2.ru/ekb/36659.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика