Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Медицина - баварский опыт

В Краснодарском крае появится суперсовременный онкологический центр - по типу существующего центра грудной хирургии.

В рамках Кубанского экономического форума в Германии переговоры о создании клиники провела вице-губернатор Галина Золина. Планируется, что одним из инвесторов и помощником в строительстве станет крупнейшая немецкая фирма «Сименс». Ее специалисты продемонстрировали российским медикам немецкое оборудование в действии.

Кубань и Баварию на форуме окрестили чуть ли не сестрами-близнецами. Однако, различия все же есть. Кубани не хватает медицинского опыта. И Бавария делится им. В частной клинике небольшого городка Пассау отделение радиологии спрятано в подвале, но здесь много дневного света. Беседка под открытым небом, журналы, кофе и футбольные мячи.

Предстоящим мировым чемпионатом сейчас больна вся Германия. На болезнь этих болельщиков - ни малейшего намека.

Дизайн стен медики здесь меняют каждую неделю, чтобы отвлечь пациентов от болезни. Линейный ускоритель, первое, что видишь при входе - последнее слово медицины, о таких кубанские онкологи пока только мечтают. Аппарат работает быстро и с точностью до миллиметра - ближайшие от опухоли органы не облучаются. 2-3 минуты - и сеанс окончен.

В прошлом году заложниками рака стали почти 20 тысяч кубанцев. Цифры угрожающие. И губернатор поставил задачу, любыми силами и средствами противостоять грозному врагу.

Решение нашлось практически сразу же. После посещения клиники вице-губернатор Галина Золина встретилась с вице-президентом «Сименса» Питером Бретчем. Эта компанию называют «мерседесом» медицины. Оборудование фирмы установлено в клиниках всего мира. Есть оно и в Краснодаре - это компьютерный томограф в грудном центре. Золина подчеркнула, что в кардиологии и торакальной хирургии кубанские медики достигли огромных высот. Есть потенциал и у борцов с раком. Поэтому для компании «Сименс» у Кубани есть предложение, от которого трудно отказаться - поучаствовать в строительстве и оснащении онкоцентра.

С «Сименсом» или нет, задумка краевой власти осуществится, и на юге России появится первый суперсовременный онкологический центр. Как и в центре грудной хирургии, там будут и диагностировать и лечить. И, у нас в крае уверены, что через пару лет различий между Кубанью и Баварией станет еще меньше.

Источник "СТС-Кубань"

http://smi.kuban.info/article/37374/1016



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика