Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Саратове открылся немецкий...

В Саратове открылся немецкий культурно- информационный центр

Продолжается официальный визит в Саратовскую область чрезвычайного и полномочного посла Германии в России. Доктор Шмид 31 мая стал участником торжественной церемонии открытия немецкого культурно- информационного центра. Он начал работу в областной универсальной научной библиотеке.

Наш дивный город преображает любого. Немецкая пунктуальность по-саратовски – это на 8 минут позже назначенного, но зато потом – долго и подробно, обстоятельно - о взаимообразных связях, стремлении дружить.

Русские немцы Поволжья, как известно, вписали свои страницы в эту историю и теперь мы не только страны, воевавшие и дружившие вместе в непростом и так быстро меняющемся мире. Теперь мы еще и партнеры. А развитие партнерства без таких событий немыслимо.ю

Этим днем торжественно открыли Немецкий культурно-информационный центр в Областной универсальной библиотеке, где собрались не только читатели – знатоки русской и немецкой истории, но и деятели культуры, науки, лидеры общественных, творческих объединений.

Теперь, приходя сюда, объясняли они чрезвычайному полномочному послу ФРГ в России доктору Вальтеру Шмиду и губернатору Павлу Ипатову, любой посетитель библиотеки сможет получить всю существующую информацию, которая касается российско-немецких отношений и их истории.

Доступ в Интернет, специализированные выставки, целевые акции, будирующие интерес к немецкой экономике и культуре – это в планах работы Центра. Его сотрудники, кроме того, собираются оказывать поддержку школьникам и студентам в организации учебных поездок.

И это прекрасно, потому что одно дело читать, а другое – видеть. Вот недавно была в Гамбурге – наблюдали за работой одного из крупнейших в мире портов, когда говорил, что сейчас, каждую минуту мы делаем деньги, это много евро, надо только работать, ему верили. И немцы тоже – потому что давным-давно поняли, что только сильная экономика делает сильной страну.

И здесь говорили об этом же. Господин Ипатов напомнил журналистам, что есть у нас совместные предприятия, есть новые замыслы. Касаются они автомобилестроения. Господин Шмид признался, что ничего красивее Волги не видел. Теперь будем ходить сюда и в новом Немецком культурно-информационном центре узнавать о Шпрее и Рейне. Их берега, поверьте, не менее прекрасны.

Сюжет «Вести. Саратов» от 31 мая 2006 года
Автор – Светлана Бородич
http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=43041&cid=7



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика