Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Интервью президента России Владимира Путина немецким журналистам в преддверии Дня Победы

В преддверии Дня Победы президент России Владимир Путин дал интервью германским телеканалам АРД и ЦДФ. Вот некоторые его фрагменты.
Отвечая на вопрос, что для него означает День Победы, глава российского государства сказал: во–первых, это память о жертвах, которые понесли Россия, наш народ, да и народы всей Европы, в том числе и народ Германии, в результате Второй мировой войны. Во–вторых, это все–таки праздник Победы над нацизмом и повод для всех нас подумать о том, что мы должны сделать для того, чтобы никогда больше в мире, в Европе ничего подобного не повторилось. Далее президент России сказал:
«Ну, и наконец, это еще один очень серьезный повод подумать всем о том, что нам необходимо сделать для того, чтобы окончательно перевернуть эту тяжелую страницу европейской истории, связанную со Второй мировой войной. И построить отношения в Европе и в мире таким образом, чтобы от периода примирения, который, я считаю, все эти послевоенные годы развивался в Европе достаточно эффективно, перейти к позитивному и эффективному сотрудничеству на благо всех стран европейского континента», - подчеркнул Путин.
Далее в своем интервью немецким журналистам президент коснулся таких проблем как роль России на постсоветском пространстве, ее отношение к так называемым «цветным революциям» на Украине и в других странах Содружества, положение русскоязычного населения в странах Прибалтики. Касаясь внутренних проблем, Путин сказал, что Россия будет укреплять институты собственности и судебную систему, улучшать инвестиционный климат. Власти страны, заявил он, намерены делать все для нормализации жизни в Чечне, и призвал журналистов объективно освещать происходящее там.
Говоря о своих отношениях с канцлером ФРГ Герхардом Шредером, Путин назвал их добрыми и товарищескими. И вообще, сказал он, в истории Европы наблюдались периоды сотрудничества, расцвета и подъема, когда два европейских народа – русский и немецкий – развивали между собой добрососедские отношения. Возвратившись к теме Дня Победы, Путин заявил, что праздник 9 мая основан не на ненависти, а на уважении к памяти погибшим, гордости за то, что народы России смогли выдержать испытание и победить.

http://www.vor.ru/Exclusive/excl_next6179_1251.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика