Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Войска НАТО пришли на Украину

Пока Украина думает, как бы побыстрее вступить в НАТО, альянс уже получил быстрый доступ на территорию страны. Отныне он может беспрепятственно развертывать там свои войска, а также использовать ее как транзитное государство.

Президент Леонид Кучма подписал закон "О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и штабом Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Атлантике и штабом Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе в отношении обеспечения поддержки операций НАТО со стороны Украины". Ранее этот документ уже был ратифицирован Верховной радой.

В соответствии с законом Украина будет предоставлять техническую, информационную и другую помощь военным подразделениям альянса во время выполнения операций или учений. Кроме того, Украина признает, что самолеты, вертолеты, военные и гражданские суда НАТО смогут передвигаться по территории страны "на основе общего разрешения в течение всей операции". Виды и средства поддержки страной этих действий определяются отдельными соглашениями.

Во время войны в Ираке США неоднократно обращались к Украине с просьбой предоставить ее воздушное пространство для транзита военных грузов, напоминает газета "КоммерсантЪ". Министр обороны Украины Евгений Марчук не раз выходил на трибуну парламента с просьбой поддержать коалицию. Получив такое разрешение, антииракская коалиция совершила в итоге более 100 рейсов, за что Киеву было заплачено несколько миллионов долларов.

Теперь же, если НАТО понадобится нечто подобное, то согласования с украинским парламентом не потребуется, эту проблему снял меморандум. Причем для войск альянса отныне нет ни временных, ни территориальных ограничений. Они могут появиться когда угодно и где угодно. Также НАТО сможет потребовать от Украины поддержки в иной форме, вплоть до предоставления в распоряжение альянса украинских войск.

Utro.ru

 









РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика