Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Немецкому дипломату в Киеве угрожали расправой



Экс-руководитель визового отдела посольства Германии в Украине Клара Хоппманн во время работы в Киеве неоднократно получала угрозы расправой.

Как сообщает "Немецкая волна", в понедельник Хоппманн должна давать показания следственной комиссии Бундестага по расследованию обстоятельств "визового скандала" в Германии.

Информацию относительно угроз Хоппманн уже подтвердило Федеральное управление уголовной полиции.

Следственная комиссия Бундестага в течение трех так называемых "киевских дней" в мае и июне детально будет выяснять практику выдачи виз в немецком посольстве в Украине.

Первый так называемый "день Киева" состоится в понедельник. Как свидетель на нем выступит, в частности, бывший посол Германии в Украине Эберхард Гайкен.

Во время трех "киевских дней" члены комиссии будут пытаться выяснить визовую практику немецкого посольства в Украине, в частности до 1998 года, то есть до периода, когда ко власти в Германии пришла "красно-зеленая" коалиция.

Правящие ныне в ФРГ партии обвиняют оппозицию, что чересчур либеральная визовая политика практиковалась еще во времена правительства Гельмута Коля.

Тем временем визовую политику Германии подвергли критике и в Европейском союзе. Как сообщила в воскресенье немецкая газета "Франкфуртер Альгемайне Зоннтагсцайтунг", комиссар ЕС по внутренним делам Франко Фраттини пришел к выводу, что как бывшая, так и нынешняя немецкая визовая политика приводит к нарушению правил Шенгенского соглашения.

В разгар визового скандала Европейская комиссия инициировала проверку противоречивых указов немецкого МИД. Ожидается, что выводы проверки могут быть оглашены в течение этой недели.





РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика