Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Украинских журналистов не пустили в Германию...

Украинских журналистов не пустили в Германию, поскольку они «притворялись» верующими

Отказ посольства ФРГ предоставить визы группе украинских журналистов вызван тем, что они представились группой верующих. Об этом говорится в комментарии руководителя отдела прессы и работы с общественностью Посольства Федеральной Республики Германия Карин Маршалл по поводу инцидента с визами для журналистов, сообщает ИМИ.

Маршалл отметила, что “во-первых, информация относительно отказа предоставить визы журналистам, - неверна. Речь идет о 43 людях, которые представились не группой журналистов, а группой верующих. И поэтому было трудно установить, были ли среди них журналисты. Цель поездки, которую они указали – паломничество. А журналистика и поездка верующих – это две разных вещи».

Кроме того, по ее словам, «против журналистов, которые освещают события, – для них нет проблемы. Если они едут с целью проводить свою журналистскую деятельность, они могут получить визу в любой момент. Для этого журналист должен предоставить такие документы: письмо от редакции, в котором объяснено, что редакция посылает своего журналиста именно с этой целью. Также должно быть отмечено, что редакция берет на себя все расходы по пребыванию в миссии. Также журналист должен иметь страховой полис. И обыкновенно, в таком случае, визу ему откроют. Однако, если журналист не представляется журналистом, а затем жалуется, то посольство этого не понимает”.

В то же время представители группы, которым не дали виз заявили, что они предоставляли в посольство копии своих редакционных удостоверений.

Ранее группа украинские журналистов с Первого Национального и нескольких львовских изданий заявили о том, что им отказали во въезде в Германию с целью освещения ХХ Всемирного дня молодежи и освещения первого зарубежного визита Папы Римского Бенедикта XIV безо всяких объяснений.

http://ru.proua.com/news/2005/08/04/162806.html




РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика