Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Почетное консульство Германии во Львове...

Почетное консульство Германии во Львове обвиняют в махинациях

Почетное консульство Германии во Львове в лице его руководителя Мирославы Дякович обвиняют в незаконной легализации документов для получения виз, финансовых махинациях и нарушении трудового законодательства. Об этом на пресс-конференции во вторник заявила референт почетного консульства Германии в Украине Инна Ящук, сообщает корреспондент «proUA».

Инна Ящук заявила, что она подала иск в суд на Мирославу Дякович, которую обвиняет в присвоении 30 тысяч евро. По словам Ящук, Дякович в течение 5 лет получала из бюджета Германии деньги на оплату ее труда, что удостоверяют распечатки финансового отчета консульства, однако к заявителю эти деньги не доходили.

Как утверждает Ящук, она работала в Консульстве без заключения трудового соглашения и получала деньги за дополнительные услуги, даже не догадываясь, что ей положены деньги еще и за референтную деятельность, которой она занималась якобы на общественных началах, пока ей случайно не попал в руки упомянутый отчет.

Соответчиком Дякович по делу выступает посольство Германии в Украине в лице посла ФРГ Дитмара Штюдемана, поскольку к делу приобщены также доказательства нарушений Дякович существующего порядка получения виз в немецком посольстве. По сведениям присутствующего на пресс-конференции председателя общественного комитета «За национальные интересы» Дмитрия Паримского, комитет имеет в распоряжении доказательства, свидетельствующие о нарушении существующего порядка получения виз в немецком посольстве. В частности Мирослава Дякович незаконно легализировала документы граждан, которые не принадлежат к ее консульскому округу: Одесской, Кировоградской, Херсонской областей и Крыма, что является нарушением украинского и немецкого законодательства.

Паримский также сообщил, что на сегодня из посольства не поступило официального ответа на заявления относительно упомянутых нарушений, а также в посольстве, по словам Ящук, опровергают информацию об упомянутом финансировании деятельности Консульства из бюджета Германии.

Не получен официальный ответ и по еще одному делу - о подозрениях в незаконном получении виз гражданами Тарасом Козаком и Сергеем Медведчуком, - чем тоже занимаются в комитете.

Напомним, на прошлой неделе члены комитета пикетировали посольство Германии в Украине с требованием приостановить полномочия почетного консула в Украине Мирославы Дякович.

Ранее в адрес немецкого посольства в Киеве звучали обвинения в причастности к махинациям с туристическими визами для украинцев, по которым те выезжали на заработки в страны Европейского Союза.

http://proua.com/news/2006/06/13/123507.html





РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика