Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Донецк: Немцы готовы построить строительные супермаркеты в течение года



Торговая группа "Тенгельманн" (Германия) намерена открыть в Донецке сеть строительных супермаркетов "Obi" и продуктовых супермаркетов "PLUS Europa". Об этом сегодня на встрече с мэром города Александром Лукьянченко заявил соучредитель и генеральный менеджер группы "Тенгельманн" господин Карл Эриван В. Хауб.

По мнению немецких бизнесменов, украинский рынок сейчас развивается довольно интенсивно, поэтому немецким предпринимателям он наиболее интересен.

Для строительства супермаркета "Obi" немецкие бизнесмены хотят получить участок земли площадью от 2,5 до 3 гектаров в такой части Донецка, где были бы оживленные магистрали и транспортные развязки. Инвестиции в строительство одного центра "Obi" могут составить от 12 до 20 миллионов долларов. Также планируется создать около 300 рабочих мест.

Генеральный менеджер сети "PLUS Европа" господин Михаэль Хюртер считает, что в Донецке можно построить до 25 продуктовых супермаркетов этой сети, инвестиции в строительство каждого из них составляют примерно1,2 млн. долларов, а в целом в области - около ста. Под каждый из таких магазинов требуется земельный участок площадью примерно 5 тыс. квадратных метров.

Он считает, что сеть "PLUS" могла бы создать 1000 рабочих мест и закупать продукты у местных производителей. В строительство склада для этой сети, который займет площадь около 100 тыс. квадратных метров, немцы планируют вложить до 20 млн. долларов.

Важным условием для работы в Донецке немецких предпринимателей является возможность получить право собственности на землю. По мнению мэра Донецка, этот вопрос вполне возможно решить в соответствии с украинским законодательством.

"Мы бы хотели работать там, где есть очень большое количество населения и, насколько я слышал, больше никаких таких больших предприятий в вашем городе еще нет. А мы всегда охотно бываем первыми", - заявил господин Хауб.

По его словам, на строительство супермаркетов потребуется от года до двух лет.

"Те строительные материалы которыми торгуют на рынках, с одной стороны, не гарантируют качество, а с другой стороны, условия торговли не приемлемые. Поэтому мы должны создать сеть таких супермаркетов, в которых будет цивилизованная торговля, высокое качество и дополнительные рабочие места, с которых городской бюджет и республиканский бюджет будут получать налоги", - добавил Александр Лукьянченко.


http://zadonbass.org/news/message.html?id=11147





РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика