Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии бесследно исчезают украинцы



Если проанализировать статистические данные полиции или  доклады о торговле людьми, то получится, ежегодно в Германии бесследно исчезают сотни тысяч жителей Украины. Куда они деваются? Исследованием этой проблемы занялась немецкая "Зюддойче цайтунг". По ее данным, украинские граждане, въехавшие с 1999-го по 2003 год с немецкими визами в Западную Европу, не оставили почти никаких следов в статистике немецкого федерального уголовного ведомства.

Как подсчитал криминалист из Ганновера Кристиан Пфайфер, украинцев среди всех зарегистрированных полицией преступников и подозреваемых в преступлениях 0,1-0,6%. Эта цифра сохранялась на прежнем уровне даже в 2001-2002 гг., когда из Украины в Германию выезжало особенно много людей. В целом же доля украинцев среди лиц, совершивших или подозреваемых в тяжких преступлениях, оставалась за последние пять лет неизменной - 0,2%. К тому же в течение 1999-2003 гг. доля украинцев среди жертв насильственной преступности значительно сократилась: с 21 до 8%. На первое место в этом плане претендуют Латвия и Литва, на которых приходится особенно много женщин - жертв насильственной преступности в Германии.

- Никакого массового нашествия из Украины не наблюдается, - утверждает руководитель отдела финансового контроля за нелегальной занятостью Эберхард Хааке. По ее словам, на нелегальные заработки в Германию приезжают прежде всего из Польши, Чехии или Венгрии.

Сотни тысяч украинцев, которые ежегодно въезжают в Германию, "всплывают" в соседних странах. Так, во время общеевропейской акции Girasole ("Подсолнух"), проведенной полицией по всей Европе в октябре 2002 года, задержаны 80 преступников, которые легальным путем доставляли украинок в Западную Европу и принуждали к занятию проституцией. Еще в мае 2001-го в немецкий МИД обратилась французская полиция, которая на границе с Испанией задержала 204 человека, 156 из них имели выданную в Киеве немецкую шенгенскую визу. В Италии, согласно полицейским данным, украинцы содержат замаскированные фирмы, выступающие для своих земляков посредниками. Но особенно эффективно налажено дело в Португалии: там рабочие получали временный вид на жительство, лишь предъявив трудовой контракт. В 2001 году португальцы выдали 900 таких документов, в том числе 225 - украинцам.

Владимир Сенчихин, "2000"

http://www.podrobnosti.ua/society/2005/03/11/186706.html





РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика