Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Европе готовятся отразить "птичий грипп



Германия и другие вропейские страны принимают экстренные меры по профилактике распространения птичьего гриппа. Евросоюз ввел запрет на импорт птицы из России и Казахстана.

Рената Кюнаст
Рената Кюнаст

В пятницу германский министр по вопросам защиты прав потребителей Рената Кюнаст объявила о мерах, которые предпринимаются с целью не допустить распространения на Германию эпидемии птичьего гриппа.

Опасность пандемии

Немецкие эксперты опасаются, что с началом осени больные птицы могут залететь в Германию, минуя всякие границы. Известно, например, что в Берлине зимуют отдельные виды русских грачей, а некоторые водоплавающие пернатые с северо-востока останавливаются на местных озерах передохнуть на своем пути дальше на юг.

Вирус H5N1 опасен и для человека. Особенно же велика угроза, если осенью произойдет его скрещивание с традиционным европейским гриппом, который тогда мутирует в заболевание, против которого пока еще не выработана  действенная вакцина. Может разразиться так называемая пандемия, вроде той, что косила людей направо и налево в восемнадцатом, пятьдесят седьмом и шестьдесят восьмом годах прошлого века. Тогда погибли свыше пятидесяти миллионов человек.

Контроль на границе

Немецкие пограничники получили распоряжение министра внутренних дел быть особенно внимательными. В случае возникновения малейшего подозрения они имеют право отказать прибывающим из России во въезде на территорию Германии, а также помещать в карантин граждан, у которых замечены симптомы болезни.

Министр внутренних дел ФРГ Отто Шили (Otto Schily) посетовал: "К сожалению, я не могу ограничить свободу въезда и для перелетных птиц".

О мерах, которые решено предпринять в Германии, чтобы не допустить контактов зарубежных пернатых с их немецкими сородичами, рассказала в пятницу министр по делам защиты прав потребителей Рената Кюнаст (Renate Kunast). Она, правда, считает, что главную угрозу таят в себе нелегальная торговля птицей, неумелое или небрежное обращение с больными животными, и только потом уже перелетные птицы.

Птиц - под замок

В ведомстве Кюнаст уже заготовлен указ, предписывающий владельцам птицеферм содержать их обитателей только в закрытых помещениях, и во избежание контакта с залетными дикими пернатыми не выпускать на привычные прогулки. Указ может вступить в силу со дня на день. Ведь обычно тяга перелетных птиц начинается в начале – середине сентября. "Отмашку" должны дать специалисты. Кроме того, изданы специальные памятки для немецких путешественников, отправляющихся в зону риска.

Им рекомендуется избегать прямых контактов с животными, не ходить на птичьи рынки, употреблять куриное мясо в пищу только в вареном или прожаренном виде. Туристам запрещается также ввозить в Германию птиц в каком бы то ни было виде, их яйца, перья, а также непереработанные охотничьи трофеи.

Эксперты предостерегают от паники

Эксперты предостерегают от излишней паники. Напрямую от птиц опасный вирус не передается. Опасность наступает только тогда, когда зараженными окажутся свиньи, от которых вирус может перейти и к человеку. Но пока ситуация неясна, меры предосторожности не помешают. Так считают не только в Германии. В Нидерландах, к примеру, указ о содержании домашней птицы только в закрытых помещениях уже вступил в силу.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1685320,00.html





РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика